Sobre nós

Empresa familiar de forte cariz jovem e empreendedor, com fortes raízes na agricultura e viticultura, vocacionada em proporcionar experiencias únicas quer seja através dos seus serviços e/ ou produtos, hoje fortemente dedicada ao produto vinho e enoturismo. Queremos que cada cliente e amigo que usufrui de cada garrafa produzida, sinta a dedicação que temos em cada videira plantada e cuidada diariamente por nós. Com o conceito e slogan “um novo mundo destinado a proporcionar novas experiências” e um conceito Biochic que mantém e cultiva uma atitude responsável que une sustentabilidade e equilíbrio ambiental, com a simplicidade elegante que tão bem carateriza o Norte de Portugal.

Tudo começou com uma vista deslumbrante sobre as margens do rio Douro na região demarcada do vinho verde (sub. região de Baião), e aí nasceu uma vontade dos sócios Sandra Fonseca e Miguel Silvestre de entrarem na aventura do enoturismo e no mundo vitivinícola. Quando chegamos àquele alto do lugar das Corujeiras na antiga freguesia de Santa Cruz do Douro, agora denominada união de freguesias de Santa Cruz do Douro e São Tomé de Covelas sentimos que aquele local e paisagem que avistamos “ nos enchia a alma” e daí o nome Feel & Soul Douro, era o sítio “perfeito” para construir este novo projeto. Em 2015 por “brincadeira” deram início a uma pequena plantação de 2 ha de vinha em 2015 no Caminho de Jacinto conforme descrito no livro “As Cidades e as Serras” do escritor Eça de Queiroz, um apaixonado pela paisagem e gentes de Baião.

Amantes do contacto com a Natureza, de viajar, conhecer e experienciar novas culturas, apreciadores de um bom vinho (com inúmeros amigos nesta área), então porque não levar este conhecimento e experiência a quem deseja conhecer este canto lusíada.

Adquirida Quinta do Castanheiro (since 1844), iniciamos um projeto de raiz, pois o local estava abandonado há mais de 30 anos.

Após a limpeza e modulação do terreno em patamares, deu-se o início da plantação de aproximadamente 15 ha de vinha no início de 2017, ficando concluída no final de março de 2017, tendo atualmente uma área total aproximada de vinha de 20 ha.

Com um terroir único, assente em terreno essencialmente granítico, na zona de transição entre o Douro verde e o Douro vinhateiro, com localizaçao entre os 550 a 650m de altitude, proporciona a frescura e acidez cada vez mais apreciada nos vinhos, principalmente nos brancos.

Foram plantadas várias castas, desde autóctones a internacionais de forma a serem produzidos vinhos com características únicas. Em 2021 deu-se início à construção da adega (Feel & Soul, Lounge: Moments to contemplate),  com uma sala de provas, uma loja, e uma vista deslumbrando sobre o vale do rio Douro, além de um Lounge WINEBAR (Feel & Soul, Wine Bar: Moments to enjoy) com uma esplanada panorâmica situada no meio da vinha, complementando assim o enoturismo da empresa.

As vinhas estão todas em processo de conversão para biológico, e na qual pastoreia um rebanho de ovinos, que ajudam no controle da erva, adubam e contribuem para a redução da pegada de carbono promovendo uma agricultura cada vez mais sustentável. Pois falamos num projeto que assenta nas palavras “sustentabilidade e experiências únicas para o utilizador”

Venha visitar-nos e conhecer toda a dedicação em tudo o que produzimos para si...



Vinhos   |   Enoturismo
×